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13 de nov de 2017

Romances de época | Banquete à la as quatro estações do amor

Hoje é dia de livro 9💬
Na postagem anterior - Lisa Kleypas e as quatro estações do amor - foi possível conhecer um pouco mais das obras que formam essa série tão maravilhosa, agora Banquete à la as quatro estações do amor, é responsável por trazer alguns aperitivos capazes de tornar a leitura da saga dessas quatro amigas totalmente inesquecível! Qual a sua estação preferida?





MILK SHAKE DE PÊSSEGO
Ingredientes:
1 caixinha de creme de leite
3 copos de leite desnatado
½ xícara (chá) de sorvete de creme
2 colheres (sopa) de açúcar
2 pêssegos

Modo de Preparo: No liquidificador, bata o leite e os pêssegos. Acrescente o creme de leite e continue a bater. Adicione os ingredientes restantes e bata mais um pouquinho. Sirva bem gelado.


BOLO DE COCO GELADO
Ingredientes:
Massa
4 ovos, claras e gemas separadas
1 ½ copo (240 ml) de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
2 copos de água
8 colheres de açúcar
½ lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 pacote (200 g) de coco ralado

Modo de preparo: Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até formar um creme bem claro. Junte a farinha e o leite, aos poucos. Desligue a batedeira e adicione o fermento e as claras, mexendo com uma colher. Em assadeira untada e enfarinhada, coloque para assar (a 280° C), por cerca de 35 minutos. Até que o bolo esteja dourado por cima e completamente assado. Deixe o bolo esfriando, enquanto faz a calda. Para a calda, coloque todos os ingredientes em uma panela (menos o coco ralado) e deixe engrossar, sempre mexendo, por cerca de 10 minutos. Corte o bolo em quadrados, molhe os pedaços na calda e depois passe no coco ralado. Embrulhe em papel alumínio e coloque na geladeira. Sirva gelado.

Fonte: guiadasemana



BOLINHO DE CHUVA RECHEADO COM NUTELLA
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher sopa de fermento em pó
6 bananas nanicas picadas
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Nutella

Modo de Preparo:
Misturar muito bem os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, a água e o fermento em pó. Por último, adicionar as bananas e misturar. Fritar as colheradas em óleo quente. Polvilhar com canela e açúcar. Depois de fritos, fazer um furinho no bolinho de chuva e com um saco de confeiteiro colocar Nutella. Servir ainda quente.


SUFLÊ DE GOIABADA COM CREME DE QUEIJO
Ingredientes
6 claras de ovo
1 pitada de sal
1 barra de goiabada cascão
2 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo: Derreta a goiabada cascão em uma panela com um pouco de água e em fogo baixo até virar uma pasta. Bata as claras em neve junto com a pitada de sal e depois misture a goiabada. Unte uma forma com manteiga e coloque no forno preaquecido até crescer e dourar. Para acompanhar o suflê, misture o cream cheese e o creme de leite em uma tigela até virar uma pastinha de queijo. Sirva quente.

Fonte: guiadasemana



CHOCOLATE QUENTE
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
4colheres (sopa) de açúcar
Canela a gosto
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo: Em um liquidificador bata o leite, amido com o chocolate em pó e o açúcar. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver. Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo. Sirva quente.


BOLO DE CHOCOLATE DE CANECA
Ingredientes:
1 gema
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento em pó
1 clara batida em neve

Modo de Preparo: Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos. Acrescente a farinha, o fermento e misture bem. Junte a clara em neve e incorpore à mistura. Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido, a 180 ºC durante 25 minutos. Decore a gosto. 

Fonte: guiadasemana



SORVETE CASEIRO DE DOCE DE LEITE COM 2 INGREDIENTES
Ingredientes:
1 lata (300g) de creme de leite light
1 lata (395g) de leite condensado (serve 4 pessoas)

Modo de preparo: Coloque a lata de leite condensado fechada no fundo de uma panela de pressão, cubra a lata com água até ultrapassar 2 dedos. Deixe cozinhar por apenas 10 minutos após pegar a pressão. Tire a pressão da panela e deixe a lata esfriar passando-a em água fria. Espere a lata esfriar totalmente e abra com cuidado. Veja que o leite condensado já virou um apetitoso doce de leite. Coloque em um recipiente de preferência com tampa e de vidro (sendo de vidro fica mais fácil de limpar quando acabar) e misture bem com o creme de leite. É só deixar no congelador por no mínimo 4 horas (eu sei que será difícil resistir, mas valerá a pena esperar). E prontinho! É só saborear!


CREME DE PAPAYA LIGHT
Ingredientes:
1/2 mamão papaia
1 copo de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de geleia de frutas vermelhas
Modo de preparar:

Modo de preparo: Bata o mamão e iogurte no liquidificador ou com a ajuda de um mixer. Coloque porções bem servidas em taça ou copos de sua preferência e leve à geladeira para resfriar. Finalize com geleia de frutas!

Fonte: multicoisas



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9 comentários:

  1. Como nunca pensei em bolinho de chuva com nutela? Deve ser a perfeição hauhauhauhauha
    Amei e amei. Amo o inverno <3

    Beijos
    www.saidaminhalente.com

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  2. Olá td bem? Essas receitas me deixou com água na boca, algumas delas já experimentei, as outras com certeza vou prova-las tbm, valeu a dica, obrigado. Bjs

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  3. Amei de paixão o estilo da postagem, totalmente diferente do que eu espera, achei que era resenha kkk
    Amo bolo gelado e essa receita está de salivar. O bolinho de chuva da minha mãe é delicioso, mas acho que se colocasse nutella ficaria ainda mais, dica anotada.

    Beijos
    https://cabinedeleitura0.blogspot.com.br/

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  4. Odiei esse post. Ele me deixou morrendo de fome, hahahahahaha. Muito legal a ideia, amei as receitas!
    Beijos
    Mari
    Pequenos Retalhos

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  5. Oi Carine.

    Que postagem que deu água na boca! Adorei as receitas principalmente o Bolo de Coco Gelado. Deu vontade de fazê-lo e vou tentar adquirir a série para conhecer a história.

    Bjos

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  6. Olá flor!
    Que postagem mais encantadora é essa? Gente, estou apaixonada. Peguei várias dicas, mas, confesso, minha época favorita é inverno, tem umas comidas tão deliciosas!
    Agora preciso ir no mercado porque esse seu post me deu uma baita vontade de comer mamão rs.
    Beijos

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  7. Que postagem original com certeza inverno é para mim a melhor estação e combina muito com chocolate quente ou chá

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  8. Oi, tudo bem?

    Só de ver esse monte de comida gostosa, me deu vontade de comer tudo agora. Adorei o post, conheço essa série de livro, porém ainda não consegui comprar nenhum. Tenho muita vontade de começar a ler, mas antes preciso ler os que tenho na estante.

    Beijos.

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  9. Oi, tudo bem?
    Adoro Romance de Época e essa série da Lisa Kleypas é uma das minhas favoritas. Mas sabe que com essas suas receitinhas, os livros ficaram bem mais interessantes? Adorei o Bolo de Coco Gelado, simples e fácil de fazer e parece ser uma delícia! Já anotei a receita.
    Bjs!

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